Согласно решению Конституционного суда РФ норма закона о занятости населения, препятствующая признанию безработными учредителей

Россия [изменить]
Русский [изменить]
28.04.2012

Участники ТСЖ не "занятые граждане"

Согласно решению Конституционного суда РФ норма закона о занятости населения, препятствующая признанию безработными учредителей (участников) некоммерческой организации – товарищества собственников жилья, признана не соответствующей Конституции Российской Федерации.

В постановлении КС РФ №10- П от 23 апреля 2012 года указывается, что на данный момент в законе установлен закрытый список некоммерческих организаций, учредители (участники) которых не считаются занятыми. Учредители (участники) каких-либо других некоммерческих организаций, в том числе и ТСЖ, считаются занятыми лицами.

Причем товарищества собственников жилья не имеют имущественных прав по отношению к НКО и не осуществляют экономическую деятельность посредством участия в юридическом лице, главной целью которого является получение прибыли.

Таким образом, учредители (участники) ТСЖ не могут считаться лицами, которые имеют работу и заработок.

Мингазова Алия Расиховна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее