Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме теперь может проводиться заочно        

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

08.07.2015

Упрощен порядок проведения собраний собственников помещений в многоквартирных домах

29 июня был подписан закон 3176-ФЗ «О внесении изменений в жилищный Кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». В данном законе существенно изменились условия управления многоквартирными домами, которые значительно упрощают правила организации и проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

Теперь собственники, которые имеют 10 и более процентов голосов могут в письменной форме обратиться в управляющую организацию, ТСН (ТСЖ) с намерением о проведении собрания. Управляющая организация, в свою очередь, обязана оповестить всех жильцов о предстоящем собрании в течение 45 дней, но не позднее, чем за 10 дней до начала проведения собрания. Таким же образом и управляющая организация информирует жильцов о проведении будущего собрания.

Следовательно, теперь не требуется кворум для проведения собрания. Подтверждение результатов происходит заочно. Жильцам необходимо всего лишь подписать опросный лист. Необходимости собирать всех жильцов в одно время и в одном месте больше нет.

Чорная Юлия Дмитриевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее