Минэкономики России меняет действующее законодательство в сфере дачного хозяйства, садоводства и огородничества

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

10.07.2015

Дачникам, садоводам и огородникам готовят новый закон

Министерство Экономического развития России подготовило проект закона «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве» (далее по тексту – «Закон»). Закон должен вступить в действие с 1 марта 2018 г.

Цель закона – совершенствование правоотношений в сфере дачного хозяйства, садоводства и огородничества. Минэкономики России указывает, что действующее законодательство должно быть приведено в соответствие с ГК РФ, который сейчас не содержит термина «некоммерческие объединения граждан». Закон заменит действующий в настоящее время закон № 66-ФЗ от 15 апреля 1998 г.

Согласно закону, предприятие, создаваемое гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, открывается в форме некоммерческого товарищества определенного вида, также все товарищества объединены под общим понятием – «товарищества собственников недвижимости». Новый закон вносит изменения в области регистрации ТСН (ранее ТСЖ): структура, полномочие органов; проведение общих собраний участников; расчет членских взносов и т.д. Перерегистрация вышеприведенных некоммерческих объединений производятся при первых внесений изменений в устав, но не позже 1 января 2027 г.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее