Постановлением № А28-9655/2011 ФАС Волго-Вятского округа 13 августа 2012 года уточнил условия исключения ООО из ЕГРЮЛ

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

30.08.2012

О принудительном исключении ООО из ЕГРЮЛ

Постановлением № А28-9655/2011 ФАС Волго-Вятского округа 13 августа 2012 года уточнил условия исключения ООО из ЕГРЮЛ при признании общества недействующем. Таким его можно назвать в случае непредоставления отчетности в налоговые органы (что предусмотрено действующим законодательством), при отсутствии проводимых операций на имеющихся счетах. 

Только при наличии обоих признаков недействующего общества с ограниченной ответственностью регистрирующий орган должен принять решение о его принудительной ликвидации. Решение об исключении компании из ЕГРЮЛ в обязательном порядке должно быть опубликовано в течение трех дней с момента его принятия в специальных изданиях, публикующих данные о регистрации юридических лиц.

Также должны быть обозначены сроки и порядок направления заявлений от лиц, чья деятельность была затронута исключением из реестра: на это отводится три месяца с даты опубликования решения об исключении. Если заявление направлено в установленный срок, ликвидация юридического лица производится в соответствии с действующим гражданским законодательством. В противном случае в ЕГРЮЛ вносится запись об исключении.

Красильников Максим Викторович

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее