В постановлении ФАС Волго-Вятского округа указана неправомерность исключения компании из Единого государственного реестра юридических лиц...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.05.2012

Действующее юр. лицо не подлежит исключению из ЕГРЮЛ

В постановлении ФАС Волго-Вятского округа № А43-17262/2011 от 18.04.2012 указана неправомерность исключения компании из Единого государственного реестра юридических лиц, с учетом имеющихся сведений у налоговой инспекции об осуществлении хозяйственной деятельности данной организации.

Следует отметить, что юридическое лицо считается фактически прекратившим свою деятельность, если оно не предоставляло документы отчетности, которые предусмотрены законодательством о налогах и сборах, и не производило операций хотя бы по одному банковскому счету на протяжении последних 12 месяцев, которые предшествуют моменту принятия соответствующего решения регистрирующим органом.

Только в данном случае такое юридическое лицо можно исключить из ЕГРЮЛ в предусмотренном законом порядке.

Регистрирующий орган решает о предстоящей принудительной ликвидации юридического лица только при одновременном наличии указанных признаков.

Мингазова Алия Расиховна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее