В комитете Госдумы уверяют, что учитывают интересы как гражданского, так и бизнес - сообщества при работе над новой редакцией ГК РФ

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.06.2012

Кипит работа над новой редакцией ГК

В комитете Госдумы уверяют, что учитывают интересы как гражданского, так и бизнес - сообщества при работе над новой редакцией ГК РФ. Хотя речь идет, в первую очередь, о поправках в первую часть Гражданского Кодекса, которая регламентирует деятельность юридических лиц.

Парламентарий внес порядка тридцати поправок, из которых десять рекомендованы к принятию.

Так предлагается отменить ограничения на участие в голосовании юридических лиц, которые подконтрольны контролирующим хозяйственным обществам, так как данное ограничение противоречит принципам гражданского права.

Помимо этого депутаты согласны с предпринимателями в том, что необходимо изменить положение закона об оспоримости решения собрания акционеров – исключить такие положения как «нарушение равенства участников собрания» и «несвободное голосование»  Поясняется это тем, что это дает возможность злоупотреблением со стороны участников собраний, которые не довольны решением большинства.  

Грачкова Наталья Владимировна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее