Ещё в июне 2011 года в Государственную думу РФ был внесен законопроект...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.12.2011

Хозяйственное партнерство — новая форма юрлиц

Ещё в июне 2011 года в Государственную думу РФ был внесен законопроект, предусматривающий появление новой организационно-правовой формы юридических лиц - хозяйственное партнерство. По истечении долгих дисскусий проект прошел все чтения в ГД РФ и был одобрен Советом Федерации РФ. Заключительной точкой стало подписание данного законопроекта Президентом РФ.

Что представляет собой новое хозяйственное партнерство, какова практическая значимость выделения хозяйственных партнерств в отдельный «вид» пока трудно определить.

В целом же хозяйственное партнерство внешне мало чем отличается от других коммерческих организаций. Следует также отметить, что данная форма была разработана, прежде всего, для инновационной (в т. ч. венчурной) деятельности, а реорганизовано оно может быть только путем преобразования в акционерное общество.

Азизова Элина Ринатовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее