С 1 июля 2012 года вступает в силу Федеральный Закон «О хозяйственных партнерствах».

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

22.05.2012

Новая ОПФ для инвестиционных компаний

С 1 июля 2012 года вступает в силу Федеральный Закон «О хозяйственных партнерствах».

Согласно ст. 2 ФЗ от 3 декабря 2011 года № 380-ФЗ хозяйственное партнерство - коммерческая организация, созданная двумя или более лицами, управление деятельностью которой осуществляется участниками партнерства и иными лицами.

В пояснительной записке к федеральному закону указывается, что закон создается с целью формирования правовых инструментов для обеспечения развития эффективной инновационной деятельности в России.

На сегодняшний день, те организационно-правовые формы, которые предусмотрены законодательством РФ, неудобны в применении для компаний, которые собираются осуществлять инновационную и венчурную деятельность.

С этой целью и вводятся новые организационно-правовые формы. А насколько эффективным будет закон на практике можно будет увидеть только по прошествии некоторого времени после вступления акта в законную силу.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее