Сегодня, 3 октября 2012 года, в международном пресс-центре РИА Новости стартовал Форум корпоративных юристов

Россия [изменить]
Русский [изменить]
03.10.2012

Количество ОПФ не будет уменьшаться. Наоборот!

Сегодня, 3 октября 2012 года, в международном пресс-центре РИА Новости стартовал Форум корпоративных юристов «100 шагов вперед: бизнес и государство». На нем, один из разработчиков изменений в Гражданский кодекс РФ, Е. Суханов объявил, что планируется ввести новые организационно-правовые формы (ОПФ) юридических лиц, такие как казачья община, община малочисленных народов Севера и фермерское хозяйство.

Как напоминает представитель Совета по кодификации и совершенствования гражданского законодательства, первоначально предполагалось сократить количество существующих ОПФ. Но процесс по сокращению не удается по множеству причин. Наоборот, количество только увеличивается. Так с 1 июля текущего года у граждан появилась возможность регистрировать хозяйственные партнерства, осенью Государственная Дума РФ должна принять закон о введении формы – публично-правовая компания. Позже – еще три перечисленных выше.

Особого вопроса заслуживает статус фермерского хозяйства, так как форма крестьяно-фермерские хозяйства прекращают свое существование 1 января 2013 года. На данный момент их насчитывается в России около 60 тысяч. Во что будут преобразованы КФХ на сегодняшний день – вопрос. Первоначально предполагалось сделать фермерские хозяйства разновидностью товариществ, но и этого не удалось. А фермеры уже угрожают демонстрациями, если вопрос так и не будет решен. 

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее