В Гражданский кодекс готовятся поправки, после принятия которых за неполучение деловой корреспонденции юридические лица будут наказываться штрафами.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

30.03.2012

Штрафы за неполучение корреспонденции

В Гражданский кодекс готовятся поправки, после принятия которых за неполучение деловой корреспонденции юридические лица будут наказываться штрафами.

Речь идет в первую очередь о неполучении такой важной корреспонденции от госорганов как требования об уплате налогов и предоставления документации фирмы для проверки, судебные акты и др.

Решение о создании данных поправок было вызвано тем, что фактический адрес местонахождения фирмы зачастую не совпадает с юридическим, прописанным в Едином государственном реестре юридических лиц. И этим пользуются фирмы-однодневки, с которыми ведется борьба.  

Помимо штрафов, нарушители могут быть наказаны взысканием налогов.

До тех пор пока поправки не вступили в силу, у предпринимателей еще есть время внести изменения в ЕГРЮЛ, касающееся изменения местонахождения организации. 

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее