Ко второму чтению в Госдуме законопроекта о незаконных финансовых операциях были внесены изменения

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

18.04.2013

По требованию налоговых однодневкам смогут заблокировать счета

Ко второму чтению в Госдуме законопроекта о незаконных финансовых операциях были внесены изменения. Первоначально в законопроекте, принятом в первом чтении, содержал пункт об обязанности компании получать письма от инспекций строго по указанному юридическому адресу, при несоблюдении данной нормы предлагалось блокировать счета подобных фирм. Этот пункт вычеркнули, но от блокировки счетов это спасет не всех, она всё еще будет грозить тем, кто должен вести переписку с инспекций в электронной форме.

Следующая поправка в законопроект заключается в том, что все плательщики НДС вынуждены будут подавать декларации в электронной форме. Вероятнее всего, это выльется в следующее: налоговая по электронной почте будет присылать компании, сдающей отчетность по НДС, необходимые документы, пояснения, уведомления. Если в течение 10 дней уведомление о получение писем не дойдет в налоговой орган, все счета компании будут заблокированы. 

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее