Новые изменения в действиях налогового органа при проверке фирм на их благонадежность

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

18.08.2014

Очередные нововведения в практике налогового контроля

Налоговые органы вновь отличились. Дело в том, что с недавнего времени при регистрации новых компаний при смене местонахождения уже существующих, налоговые органы г. Казани стали вводить в практику приглашение руководителей указанных организаций в налоговую инспекцию «на беседу». Буквально на днях объектом такого внимания стала компания, сменившая адрес и фактически не осуществляющая в данный момент какой-либо деятельности (все налоговые отчеты сдаются исправно и в срок). При попытке выяснить по телефону, чем вызвана такая необходимость, налоговый инспектор, сославшись на статью 31 Налогового кодекса РФ и Федеральный закон «О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», невозмутимо пояснил, что директор должен явиться к заместителю руководителя инспекции и ответить на его вопросы, в частности:

  1. осуществляет ли организация заявленные при регистрации виды деятельности;
  2. ведется ли организацией финансово-хозяйственная деятельность;
  3. кроме этого, необходимо представить правоустанавливающие документы на помещение, указанное в качестве адреса местонахождения юридического лица.

Думается, что найдется немного руководителей, желающих посещать налоговую инспекцию без весомых на то причин, вне рамок налоговой проверки, а лишь ради «беседы» с налоговиками. Вот и мы решили в этот раз никуда не ходить, а ограничиться письменным ответом с приложением договора аренды на помещение. Посмотрим, что будет дальше.

Утяшева Алсу Альбертовна  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее