06.05.12г вступает в силу регламент Министерства юстиции по регистрации эмблем НКО и символики общественных объединений.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

03.05.2012

Регистрация эмблем НКО и символики общественных объединений

06.05.12г вступает в силу регламент Министерства юстиции по регистрации эмблем НКО и символики общественных объединений.

Данная услуга будет предоставляться центральным аппаратом Минюста. Срок предоставления услуги не должен превышать 35 рабочих дней. 

При положительном исходе заявителю будет направлено сопроводительное письмо с приложением изображения символики, удостоверенного штампом министерства. Срок выдачи сопроводительного письма 5 рабочих дней с момента готовности данного сопроводительного письма. При неявки заявителя сопроводительное письмо будет направлено почтой.

Подать заявление может как заявитель, так и его представитель. Также предусмотрена подача заявления в электронном виде с использованием информационных ресурсов Минюста России в сети Интернет или с помощью Единого портала.

Также в регламенте указаны основания для отказа в регистрации символики. Одним из оснований является нарушение прав на интеллектуальную собственность и (или) авторские права. Поэтому во-избежании отказа перед подачей заявления будет актуальным зарегистрировать товарный знак.

Госпошлина за данную процедуру не предусмотрена.

Зенова Ильмира Владимировна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее