20 февраля последний день уплаты налога за IV кв. 2011 г.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

14.02.2012

Срок уплаты НДС истекает менее чем через неделю

1/3 НДС должна быть уплачена налоговыми агентами, в том числе и рядом налогоплательщиков за последний, 4-й  кв. 2011 г. к 20 февраля. За неуплату вовремя фискальные органы будут начислять пени в размере 1/300 от действующей ставки рефинансирования (Указание Банка России от 23.12.2011 № 2758-У "О размере ставки рефинансирования Банка России"- размер составляет 8%) за каждый день просрочки согласно ст. 75 Налогового кодекса РФ.

В случае если сумма выручки от реализации без учета НДС не более 2 млн. руб. в совокупности за ноябрь, декабрь 2011 г. и январь 2012 г., то некоторым налогоплательщикам необходимо представлять уведомление об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика согласно с п. 1 ст. 145 НК РФ.

Левагина Елена Валерьевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее