Способ спасения активов - реорганизация путем выделения!

Россия [изменить]
Русский [изменить]
16.02.2016

Оптимальный способ защитить активы, в преддверии налоговой проверки

В свете того, что налоговый контроль над бизнесом все более ужесточается, предприниматели беспокоятся о безопасности и сохранности своего имущества. Так как есть риск получить акт налоговой проверки со значительными доначислениями, то есть смысл обезопасить свое имущество заблаговременно.

В данном случае прямая продажа имущества влечет за собой возникновение дополнительных налоговых платежей в виде НДС и налога на прибыль. Если стоимость имущества значительная, то, соответственно, и налоговые издержки будут вполне ощутимы и не всегда посильны.

Единственным самым оптимальным вариантом выхода из данной ситуации является передача имущества новому предприятию, созданному в ходе реорганизации путем его выделения из проблемной компании.

В данном случае передача имущества в ходе выделения не влечет за собой возникновения никаких дополнительных налоговых последствий ни по налогу на прибыль (п.3 ст.251 НК РФ), ни по НДС (ст.162.1 НК РФ). Также нужно отметить, что выделение является единственным видом реорганизации, которое не влечет налогового правопреемства (п.8 ст.50 НК РФ). Это значит, что вновь созданная организация, которая будет являться новым собственником активов, не будет отвечать по налоговым долгам компании, из которой она выделилась.

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее