В связи с этим в УК РФ появились новые статьи: 173.1 и 173.2.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

21.12.2011

Введена уголовная ответственность за создание "фирм-однодневок"

Д.А. Медведев подписал закон (Федеральный закон от 07.12.2011 г. N 419-ФЗ), который вносит изменения в Уголовный кодекс РФ.

Изменения вступили в силу 19 декабря. Согласно новому закону штраф составит до 300 тыс. руб. (500 тыс.) либо лишение свободы до 3 лет (5 лет), в зависимости от деяния, за создание организаций с подставными лицами, т.е. введенными в заблуждение учредителями или участниками создания юридического лица. В связи с этим в УК РФ были введены новые статьи 173.1 и 173.2.

Левагина Елена Валерьевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее