Минтруда разрабатывает проект закона, который предполагает введение уголовной ответственности...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

24.04.2013

За неуплату страховых взносов - реальный срок

Министерство труда разрабатывает проект закона, который предполагает введение уголовной ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов. Вполне вероятно, что неплательщикам взносов, как и уклонистам от налогов, будет грозить тюремный срок.

Введенный 1 января 2010 года единый социальный налог позволил смягчить ответственность за неуплату страховых взносов. Действовавшая на указанный период времени редакция Уголовного кодекса предусматривала ответственность за неуплату как налогов, так и взносов во внебюджетные фонды. На сегодняшний день страховые взносы не являются налоговыми платежами, соответственно, их администрирование, контроль над уплатой находится в компетенции Пенсионного фонда.

Представители Ассоциации молодых предпринимателей РФ считают, что такая позиция Министерства труда вызвана неполучением страховых взносов. Более эффективным способом, чем уголовная ответственность, руководство считает введение экономических штрафов, так как ужесточение методов сбора страховых взносов может привести к развалу бизнеса, что негативно отразится на Пенсионном фонде РФ.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее