Совет Федерации одобрил введение уголовной ответственности за создание фирм...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.11.2011

«Номинальные» директора попали под ответственность

В последнее время открывается огромное множество «фирм-однодневок», директорами которых являются так называемые «номиналы». До настоящего времени статьи о регистрации компании на подставное лицо не существовало ни в уголовном, ни в уголовно-процессуальном законодательстве несмотря на то, что потребность в ней давно назрела.

Наконец, на этой неделе Совет Федерации одобрил ФЗ о внесении изменений в УК РФ и УПК РФ. Данный Федеральный закон ввел уголовную ответственность за создание фирмы на подставных лиц, а также за предоставление документа, удостоверяющего личность для регистрации такой компании и, соответственно, за насильственное склонение к его предоставлению.

Карсонова Екатерина Олеговна,
специалист по регистрации предприятий.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее