Президент Д.Медведев взял этот вопрос под особый контроль

Россия [изменить]
Русский [изменить]
17.10.2011

Фирмам-однодневкам перекроют кислород!

Вице-премьер И. Шувалов сообщил Президенту Д.Медведеву о том, что внесение поправок в действующее законодательство по привлечении к уголовной ответственности за создание компаний «однодневок» планировалось еще с 30 января 2011 года. Тогда был представлен законопроект о внесение в Уголовный кодекс РФ новой (173) статьи под названием «Образование коммерческой организации в целях совершения преступлений». Уже тогда документ был передан на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

В апреле 2011 года было принято решение, что законопроект не содержит грубых ошибок и замечаний правового характера. Но, вовремя не было назначено слушание по рассмотрению законопроекта, соответственно был пропущен срок и потребовалось повторное заключение Правового управления Аппарата Госдумы о возможности рассмотрения данного документа. Заключение было дано, и рассмотрение назначено на 18 октября. 

Президент дал личный комментарий по этому вопросу - данный законопроект должен быть принят незамедлительно, в противном случае он лично займется этим вопросом.

Карсонова Екатерина Олеговна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее