Постановлением ФАС Центрального округа внесены пояснения...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

20.10.2011

Особенности введения процедур банкротства ИП

Существуют следующие стадии банкротства: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение.

Постановлением ФАС Центрального округа внесены пояснения, что в отношении должника- индивидуального предпринимателя могут быть введены только следующие процедуры банкротства: наблюдение, конкурсное производство и мировое соглашение.

В порядке исключения в отношении должника-ИП может быть введена процедура внешнего управления. Но для этого должны быть веские причины: либо наличие в составе имущества предпринимателя имущественного комплекса - предприятия, либо иного имущества, приносящего доход, в отношении которого нужно постоянное управление.

Также в данном Постановлении №А54-6996/2009 от 22.09.2011 г. отмечено, что наиболее целесообразной процедурой банкротства служит конкурсное производство, внешнее управление же вводится в исключительных случаях.

Карсонова Екатерина Олеговна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее