На пленуме Высшего арбитражного суда принято постановление, в котором описаны особенности рассмотрения дел о признании банкротами индивидуальных предпринимателей.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

08.07.2011

Пленумом ВАС принято постановление о признании ИП банкротами

На пленуме Высшего арбитражного суда принято постановление, в котором описаны особенности рассмотрения дел о признании банкротами индивидуальных предпринимателей. Ранее проект данного документа был одобрен президиумом ВАС, а начало его подготовки стартовало еще в 2006 году. В данном постановлении имеется 40 пунктов, с помощью которых даются разъяснения судебным органам о порядке применения законодательных норм о банкротстве граждан, находящихся в статусе ИП. Согласно указанному закону, индивидуальный предприниматель может признаваться банкротом с том случае, если к нему имеется требование на сумму более 10 000 рублей, и оно не удовлетворяется в течение трех и более месяцев.

При этом в проектном документе постановления президиума ВАС уточняется, что на индивидуальных предпринимателей не распространяется норма для прочих граждан, в соответствии с которой гражданин признается несостоятельным при превышении суммой долга оценочной стоимости его имущества. Инициатором заявления о банкротстве ИП может быть сам бизнесмен, его кредиторы и уполномоченные органы.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее