В постановлении ФАС Центрального округа №А08-7181/2010-22Б от 15.09.11 г...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

18.10.2011

ИП может быть признан банкротом вне зависимости от ценности его имущества

Зачастую при определении неплатежеспособности индивидуального предпринимателя в расчет берут размер принадлежащего ему имущества.

ФАС Центрального округа в Постановлении №А08-7181/2010-22Б от 15.09.2011 г. поставил точку в этом вопросе. Данный документ разъясняет, что индивидуальный предприниматель может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда и только в случае, если он не удовлетворил требования кредиторов и (или) не исполнил обязанность по уплате обязательных платежей в течение трех месяцев с даты, когда ему необходимо было их исполнить.

Это является единственным основанием для признания его банкротом, никаких иных критериев определения его несостоятельности, связанных с размером стоимости его имущества, закон не указывает.

Карсонова Екатерина Олеговна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее