УФНС России по Саратовской области объясняет порядок действий при аннулировании доверенности.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.07.2011

Порядок действий при аннулировании доверенности

Многие организации на практике плохо контролируют сроки действия доверенностей и своевременно не изымают отозванные доверенности. УФНС России по Саратовской области объясняет порядок действий при аннулировании доверенности, поскольку необходимо понимать все значение, которое может получить доверенность в отдельных обстоятельствах. 

Интересы организации могут быть представлены на основании доверенности, и тут важно внимательно следить за сроками ее действия. Однако доверенность может утратить свою силу не только по истечении указанного срока. Согласно ГК РФ, доверенность может прекращаться в результате:

- отмены доверенности выдавшим ее лицом, в том числе, и при передоверии, когда отменяется основная доверенность;

- отказа лица, получившего доверенность;

- ликвидации юрлица, выдавшего или получившего доверенность;

- смерти, признания недееспособным или пропавшим без вести лица, получившего доверенность.

При этом нужно понимать правовые последствия прекращения доверенностей. Если доверенность теряет силу, то представитель также лишается своих полномочий. При этом независимо от основания для прекращения действия доверенности лицо, получившее ее, равно как и его правопреемники, обязаны произвести немедленный возврат подлинника документа.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее