Разъяснения ФНС РФ по основным причинам отказа в гос. регистрации

Россия [изменить]
Русский [изменить]
27.10.2015

ФНС России подготовлен обзор судебной практики по делам, связанным с государственной регистрацией ЮЛ и ИП

ФНС России было подготовлено Письмо от 08.10.2015 N ГД-4-14/15525 «О направлении Обзора судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов N 3 (2015).

Данный обзор содержит исчерпывающие разъяснения по распространенным причинам отказа в государственной регистрации.

Резюмируя, можно выделить следующие:

Причиной отказа в гос. регистрации послужило отсутствие сведений о юридическом лице в заявлении.

Другим основанием явилось неверное заполнение заявления о гос. регистрации прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Вышеназванный документ был заполнен прописными печатными буквами, а не заглавными.

Также поводом для отказа стали недостоверные сведения об участниках ЮЛ, создаваемого в результате реорганизации. На момент регистрации один из участников созданного общества прекратил свою деятельность.

Чорная Юлия Дмитриевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее