Адрес ЮЛ будет влиять на всю предпринимательскую деятельность

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.12.2015

БЕЗ адреса никуда…

С нового 2016 года нахождение юридического лица по адресу, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц, а также возможность документально подтвердить это нахождение, будет являться основой благополучия предпринимательской деятельности. Подтверждение адреса подразумевает наличие документа о праве собственности на помещение, или договора аренды, а также регулярное получение организацией корреспонденции от государственных органов и кредитных учреждений.

Так, с 1 января 2016 года регистрирующий (налоговый) орган будет вправе проверять достоверность указанного в ЕГРЮЛ адреса юридического лица.

В случае документального подтверждения отсутствия ЮЛ по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, регистрирующий (налоговый) орган уполномочен внести запись о недостоверности адреса места нахождения. Следует напомнить, что данные сведения являются общедоступными в пользовании не только государственных органов и банков, но и контрагентов и иных заинтересованных лиц.

Возникает вопрос: как налоговые органы смогут проверить, находится юридическое лицо по адресу или нет? Это может быть как выезд сотрудников налоговой службы по адресу регистрации ЮЛ с целью обследования помещения, так и опрос собственника помещения, иных лиц (например, из соседних помещений), оценка имеющейся информации о возврате корреспонденции, направляемой компании и т.д.

Чем это грозит компаниям?

В закон о государственной регистрации юридических лиц вводится дополнительное основание для отказа в государственной регистрации. В случае представления таким юридическим лицом документов на регистрацию изменений, в частности, сведений об исполнительном органе (директоре), или участнике, владеющем не менее чем 50% голосов, предусмотрен отказ в такой регистрации. Такие ограничения в отношении юридического лица будут действовать в течение трех лет с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

Очевидно, что невозможность зарегистрировать изменения в компании – это не полный список неблагоприятных последствий для деятельности таких «помеченных» организаций.

Поэтому с полной уверенностью можно посоветовать фирмам, фактически отсутствующим по юридическому адресу, как можно скорее привести документы, касающиеся юридического адреса, в порядок.

Специалисты компании «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» будут рады помочь в решении этого важного на сегодняшний день вопроса. Наше правило - индивидуальный подход к каждому клиенту. Это может быть аренда офисного помещения, аренда отдельного рабочего места, смена места нахождения, почтово-секретарское обслуживание и др.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее