Отказ в регистрации ликвидации юридического лица в случае предоставления ложных сведений

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

18.12.2014

Сведения, содержащиеся в ликвидационном балансе, должны быть достоверными

Федеральная антимонопольная служба пояснила, что указание недостоверных данных в ликвидационном балансе служит основанием для вынесения решения об отказе в государственной регистрации ликвидации фирмы.

Данное положение регламентировано Постановлением № Ф03-6981/2013 от «29» января 2014 г. Ликвидационный баланс подается на последнем этапе регистрации в налоговый орган совместно с заявлением и решением/протоколом.

Представление ликвидационного баланса в регистрирующий орган означает, что расчеты с кредиторами завершены. Поэтому подача ликвидационного баланса, отражающего недостоверные сведения, является основанием для отказа в регистрации.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее