С 2016 года достоверность сведений ЕГРЮЛ будут регулировать новые правила

Россия [изменить]
Русский [изменить]
28.10.2015

Налоговая политика и практика в 2016 году

С 2016 года существенно расширяются возможности для противодействия злоупотреблениям в сфере государственной регистрации.

Существует ряд признаков, прямых и косвенных, свидетельствующих о недобросовестности тех, кто регистрирует юридические лица (далее ЮЛ). Прямые признаки законодательно названы в качестве оснований для отказа в гос.регистрации.

С момента вступления в силу изменений, предусмотренных ФЗ № 67-ФЗ от 30.03.2015, в течение трех лет физ.лицо не сможет стать руководителем или учредителем, если данный гражданин уже являлся руководителем или учредителем организации, исключенной из реестра как недействующее ЮЛ с недоимкой или списанной задолженностью, либо организации, в отношении которой в реестре имеется запись о недостоверности, а также в случае, если не исполнено решение суда о принудительной ликвидации. Данная мера обеспечивает защиту ЕГРЮЛ от заведомо недостоверных данных.

Кроме того, база процессуальных документов, накопленная налоговыми органами, позволит оградить ЕГРЮЛ от новых организаций, зарегистрированных на подставных лиц. Так, доказательствами фиктивности сведений будет служить непричастность номинального директора или участника ЮЛ к его деятельности, либо невозможность связи с ЮЛ по адресу, зарегистрированному в реестре. Такие документы будут являться основанием для направления ЮЛ уведомления о недостоверности сведений.

Чорная Юлия Дмитриевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее