Заявление о выходе участника с 1 января 2016 года подлежит нотариальному удостоверению!

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

08.05.2015

Выход участника из общества: изменения с 1 января 2016

Изменения в Федеральный Закон об «Обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон) коснутся выхода участника из общества. Так, с января будущего года каждый выходящий участник должен будет нотариально удостоверить заявление, содержащее волеизъявление о выходе из состава участников общества с ограниченной ответственностью. Если ранее для такого заявления Законом была предусмотрена простая письменная форма, то в связи с вступающими изменениями, процедура выхода участника усложняется, и будет предусматривать обязательный визит к нотариусу.

Таким образом, законодатель возлагает контроль за правомерностью выхода участника на нотариусов. Несомненно, это повлечет за собой определенные неудобства: дополнительные материальные и временные затраты, но юридическая чистота данной процедуры будет соблюдена.

Лабутина Кристина Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее