Нотариальные расходы при выходе возможно уменьшить

Россия [изменить]
Русский [изменить]
02.02.2016

Как сократить нотариальные расходы при выходе участника из ООО

Согласно вступившим изменениям законодательства, как известно, усложнилась процедура выхода участника из общества. Сейчас заявление о выходе требует нотариального удостоверения. Кроме того, встал вопрос и о нотариальном оформлении согласия супругов выходящих участников.

Некоторые нотариусы, для удостоверения согласия участника при выходе из ООО требуют так же согласия их супругов. При этом согласие супругов так же должно быть нотариально удостоверено, что влечет за собой дополнительные материальные расходы.

Однако не все нотариусы требуют такое согласие. Как показала практика, некоторые нотариусы подтверждают согласие супругов путем внесения информации об отсутствии возражений в само заявление о выходе участника, а не составлением отдельного документа. Что, естественно, сокращает нотариальные расходы.  

Чорная Юлия Дмитриевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее