Особенности при указании юридического адреса в Уставе ООО

Россия [изменить]
Русский [изменить]
08.07.2014

Указание юридического адреса в уставе ООО

С 1 сентября 2014 г. вступают изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации (далее по тексту – ГК РФ) в части указания места нахождения фирмы в ее уставе. Согласно п. 2 ст. 54 ГК РФ место нахождения организации обуславливается местом его государственной регистрации на территории России путем указания названия населенного пункта. Например, «место нахождения юридического лица: Российская Федерация, Республика Татарстан, город Казань».

Таким образом, формально ни область, ни район, ни страну указывать не нужно. Если в уставе указывать точный адрес компании, то нарушением закона это считаться не будет.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна 

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее