Все финансовые учреждения, за исключением кредитных, обяжут входить в СРО.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

19.03.2013

Финансовые учреждения обяжут вступить в СРО

Национальной ассоциацией участников фондового рынка были подготовлены поправки в законы, на основании которых все финансовые учреждения, за исключением кредитных, обяжут входить в СРО.

Позиция руководства НПФ Сбербанка основана на том, что государство и саморегулируемые организации признаны важнейшими элементами в системе регулирования профессиональных субъектов рынка, так как именно данные органы позволяют учесть опыт компаний в требованиях и нормах регулирующей системы, предъявляемые к субъектам. Кроме того, государство и СРО сообща смогут контролировать соблюдение предписанных норм.

Очередное изменение в области СРО - организации наделяет правом на объединение участников, осуществляющих несколько видов профессиональной деятельности. Участники фондового рынка указывают на то, что в скором времени МФО обяжут вступать в саморегулируемые организации. Также они пересмотрят возможность участия компании одновременно в нескольких СРО. Предусматривается, что выход из саморегулируемой организации может обернуться потерей лицензии.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее