СРО пострадали из-за отзыва лицензий у банков

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.04.2014

Банковские трудности оказали влияние на СРО

Многие некоммерческие партнерства, у которых строительные организации могут получить допуск СРО, оказались в крайне сложной ситуации из-за «банковской чистки» - средства компенсационного фонда СРО шестнадцати компаний застряли в банках. В основном это недавно зарегистрированные СРО.

В связи с этим, Национальным объединением строителей на созванном совещании были срочно рассмотрены эти вопросы, ведь неустойчивость банковского сектора может нанести серьезный урон строительной отрасли, данные СРО могут потерять свои компенсационные фонды, что в свою очередь повлечет возникновение огромных убытков, многие подрядчики уже расторгают или воздерживаются от заключения контрактов с членами СРО.

Среди предпринятых мер уже были обращения в Центробанк, что не дало результатов, на совещании было предложено обратиться к профессиональным юристам, которые будут отстаивать общую позицию всех пострадавших участников-СРО. Кроме того, НОСТРОЙ обратился за разъяснениями и к высшим судебным правоприменителям - Высший арбитражный суд РФ, с целью уладить ситуацию и не допустить лишения Саморегулируемых организаций своего статуса СРО.

Цапина Марина Викторовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее