Госстроем разработан новый перечень видов работ, для осуществления которых требуется допуск СРО

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.11.2013

Перечень работ по-новому?

Госстрой в результате столь обсуждаемого рассмотрения проекта, разработал перечень видов работ по подготовке проектной документации, инженерным изысканиям и строительству, влияющих на безопасность капитального строительства.

Напомним, в данный момент действующим является перечень видов деятельности работ, утвержденный Приказом Минрегионразвития № 624 от 30 декабря 2009 г. В области подготовки проектной документации, инженерных изысканий и капитального строительства.

Так, среди изменений, затронувших данные перечни видов деятельности, для осуществления которых необходимо получение допуска СРО, следует отметить следующие:

  •  Отсутствуют виды работ по подготовке проектной документации на объекты, не требующие выдачу разрешения на строительство;
  •  Также перечень не содержит аналогичных видов работ по строительству, а также в отношении малоэтажного строительства (высотой до 3х этажей) либо выполнения строительных работ для собственных нужд;
  •  Введена сплошная нумерация видов работ;
  •  Определены виды работ, могущие быть выполненными ИП самостоятельно или с привлечением работников, отвечающих требованиям о наличии стажа и удостоверений о повышении квалификации и аттестации. Так, например работы по подготовке проектной документации могут быть выполненными индивидуальным предпринимателем самостоятельно, в иных случаях (при осуществлении иных работ) – привлечение работников обязательно.

 Определены виды работ, требующие не только допуска СРО на их осуществление, но и получения лицензии по обеспечению пожарной безопасности зданий и сооружений.

Обсуждение указанного Перечня, как и данного Проекта Госстроя в целом проходит до 20.11.2013года, что говорит о высокой актуальности и срочности вопроса. 

В данный момент проходит процесса оценки и рассмотрения инициативных предложений об объединений строителей, некоммерческих партнерств и участников рынка СРО, которые непосредственно должны оценить будет ли данный Приказ соответствовать возлагаемым на него целям повышения качества выполнения работ в заявленных к изменениям отраслям.


Цапина Марина Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее