Членство в СРО будет обязательным в области организации и проведения зрелищно-развлекательных мероприятий, иначе - штраф

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.01.2016

Саморегулирование теперь и в организации зрелищно-развлекательных мероприятий

В Государственную Думу на рассмотрение внесен проект федерального закона «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации».

Проект закона предусматривает введение в области организации и проведения зрелищно-развлекательных мероприятий механизма саморегулирования, которое основывается на обязательном членстве организаторов зрелищно-развлекательных мероприятий в создаваемых саморегулируемых организациях (СРО) и возложении на СРО ответственности за ведение деятельности своих членов. Эти меры должны привести к повышению безопасности и качества оказываемых услуг, что позволит сообществу организаторов развлекательных мероприятий разрабатывать стандарты своей деятельности, устанавливать четкие правила поведения на рынке и вести контроль за выполнением этих стандартов своими членами.

Основной целью объединения в СРО является необходимость наведения порядка в гастрольно-концертной деятельности, защита интересов зрителей, бизнес-сообщества и артистов.

В стране ежедневно проводятся различные мероприятий - от небольших концертов до многотысячных стадионных шоу и фестивалей, которые организовывают большое количество юридических лиц и ИП. При этом данная отрасль, которая обслуживает зрителей по всей стране, не имеет никаких форм регулирования и контроля качества.

Также законопроект содержит мероприятия, на которые не будут распространяться положения закона:

  • на организацию театральных и цирковых представлений, которые проводятся в помещениях занимаемых театрами и цирками;
  • на организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, если площадь места проведения не более 400 кв.м.;
  • на организацию физическими лицами своих бесплатных выступлений.

Отдельным законопроектом предусматривается административная ответственность для организаций в виде штрафа, размер которого 300-500 тыс. руб., за ведение такой деятельности без членства в саморегулируемой организации, если данное членство обязательно.

При повторном совершении такого правонарушения, может последовать штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. Лица, осуществляющие свою работу без образования юридического лица, несут ответственность как юридические лица.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна 

6
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее