ФАС предложила внести поправки в ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле».

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

02.05.2012

Изменения в законе «О погребении и похоронном деле»

ФАС предложила внести поправки в ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле».

Было предложено дополнить закон терминами, которые используются при погребении, определить нормы профессиональной этики, ее нарушения. Например такие, как навязывание ритуальных услуг, предоставление недостоверной информации о процедуре оказания ритуальных услуг и так далее.

Все лица, которые оказывают ритуальные услуги, обязаны являться членами саморегулируемых организаций (СРО) в сфере ритуальных услуг, и на основании заявления включены в реестр лиц, которые оказывают ритуальные услуги, направляемого органу местного самоуправления, носящего уведомительный характер. Причем орган местного самоуправления не имеет права отказать лицу в приеме этого заявления, если оно входит в реестр саморегулируемой организации в сфере похоронного дела.

В законопроекте предусматривается отдельная глава, определяющая порядок приобретения статуса СРО, необходимые требования для членства в СРО, а также порядок раскрытия информации саморегулируемой организацией в сфере похоронного дела.

Государственный контроль за деятельностью саморегулируемых организаций в сфере похоронного дела будет осуществляться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Мингазова Алия Расиховна

Теги: СРО, ОКВЭД, ФАС

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее