Который год подряд не утихают дискуссии в отношении концепции развития гражданского законодательства РФ

Россия [изменить]
Русский [изменить]
14.10.2011

Регистрацию юридических лиц ждут изменения

Который год подряд не утихают дискуссии в отношении концепции развития гражданского законодательства РФ. Вот и сейчас участники Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ рассчитывают на рассмотрение Государственной Думой РФ поправок в Гражданский кодекс, связанных, прежде всего, с порядком регистрации юридических лиц. Сторонники реформирования настаивают на передаче функций по регистрации организаций Министерству юстиции РФ, как это и было некоторое время назад.

Помимо этого, поправками предусматривается удаление фирмы из гос.реестра в случае прекращения ею своей деятельности.

Не прошли законодатели стороной и вопросы деятельности оффшорных компаний, ведущих постоянную деятельность на территории РФ. В отношении указанных фирм было внесено предложение по декларированию их собственников и/или бенефициаров с одновременным наложением на них солидарной ответственности за действия фирмы.

Азизова Элина Ринатовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее