В связи с упрощением процесса регистрации политических партий активизировался рост заявок в Минюст...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

25.04.2012

Последствия упрощения процедуры регистрации политических партий

В связи с упрощением процесса регистрации политических партий активизировался рост заявок в Минюст. В данный момент поступило 82 заявки от различных организаций. Это связано с тем, что теперь минимальная численность членов партии уменьшается с 40 тысяч до 500 человек, также региональные отделения теперь должны быть образованы не менее чем в половине субъектов РФ, а не в большинстве.

Решение о ликвидации партии теперь будет приниматься, если партия не принимала участия в выборах в течение семи лет подряд. Процесс регистрации партий может быть приостановлен не более чем на три месяца. В течении этого срока партии необходимо будет устранить замечания Минюста РФ, названные в мотивированном заключении с рекомендациями по их устранению.

В законе вводится запрет на регистрацию партий, названия которых  схожи с названиями партий или общественных объединений до "степени смешения", которые уже зарегистрированы.

Согласно закону, партиям необходимо будет подавать свой сводный финансовый отчет о поступлениях и расходах раз в три года.

Одним из отрицательных последствий упрощения процедуры регистрации партий является увеличение количества политических скваттеров и резкую критику оппозиционных партий.

Мингазова Алия Расиховна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее