Рекомендуют налоговые инспекторы Волгоградской области

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.09.2011

Обществам следует увеличить стоимость чистых активов

В начале июля нынешнего года Межрайонная ИФНС РФ № 8 по Вологодской области провела разъяснительную работу, направив информационные сообщения в адрес закрытых и открытых акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, у которых за 2-ой или же любой из 3-х следующих финансовых лет цена чистых активов по достоверным сведениям бухгалтерской отчетности менее величины минимального уставного капитала. 

В соответствии с нормами действующего законодательства акционерные общества, общества с ограниченной и общества с дополнительной ответственностью, у которых за 2 либо каждый их 3 дальнейших финансовых года стоимость чистых активов по достоверным сведениям бухгалтерской отчетности менее величины минимального уставного капитала, не позже чем через 6 месяцев после завершения финансового года должны принять решение о собственной ликвидации. В случае бездействия таких налогоплательщиков налоговые инспекторы имеют право в судебном порядке инициировать принудительную ликвидацию обществ.

Грачкова Наталья Владимировна   

Теги: ФНС, активы

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее