связана с сосуществованием сегодня двух разных форм документов

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

01.11.2010

Двойственность при регистрации изменений юридических лиц

На сегодняшний день, при регистрации изменений юридического лица, налогоплательщик встает перед сложным выбором, какую же форму заявления подать в регистрирующий орган?

Вопрос возникает, поскольку сегодня существует две формы документов для регистрации изменений: 1. форма утвержденная Правительством еще 19 июня 2002 года, используемая в редакции от 13 декабря 2005 года № 760, и 2. рекомендованные с 1 июля 2009 года формы.

Последняя рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении ООО в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений:

  • о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам;
  • о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении;
  • о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования, в том числе в случаях, когда одновременно с указанными сведениями изменению подлежат иные сведения об обществе с ограниченной ответственностью.

В иных случаях представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении ООО, а также юридических лиц иных организационно-правовых форм использованию подлежат формы документов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 года № 439. Соответственно, в случае регистрации изменений у Акционерного Общество, используется так называемая «старая» утвержденная Правительством форма. 

Сложность возникает еще в том, что данных рекомендаций придерживается не все ФСН, например, если МИФНС №18 по г.Казани, МИФНС №46 по г.Москва принимают и регистрируют смену исполнительного органа ООО по рекомендованной форме, т.е. «новой», то в ИФНС г.Нижний Новгорода, откажутся принимать документы, а если и примут, то однозначно откажут в регистрации, запросив предоставить утвержденную «старую» форму.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее