02.09.10 г. были внесены изменения в НК РФ в части учета организаций.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

03.11.2010

Уважаемые налогоплательщики - российские организации!

2 сентября 2010 года были внесены изменения в Налоговый Кодекс РФ в части учета организаций. Согласно этим изменениям, постановка на учет, учет изменений в сведениях, снятие с учета российской организации в налоговом органе по месту нахождения филиала, представительства осуществляются на основании сведений Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)

В связи с этим заявления, которые использовались до этого момента ИФНС рекомендует не использовать.

До утверждения в установленном порядке новых форм, ФНС России рекомендует:

1) В случае изменения места нахождения филиала (представительства) одновременно с действующими формами заявлений №Р13001, №Р14001 и уведомления №Р13002, которые заполняются с указанием сведений о создании филиала и закрытие филиала, необходимо представлять в регистрирующий орган заявление в произвольной форме о факте изменения места нахождения данного филиала (представительства). 

ФНС России обращает внимание, что невыполнение организацией указанных условий приведет к невозможности осуществления налоговым органом процедуры снятия с учета организации в налоговом органе по прежнему месту нахождения филиала и постановки ее на учет в налоговом органе по новому месту нахождения филиала (представительства) в связи с изменением места нахождения данного филиала (представительства).

2) Сообщение, представляемое организацией в налоговый орган по месту ее нахождения о создании обособленного подразделения, за исключением филиала, представительства, о внесении изменений в ранее сообщенные сведения о таком обособленном подразделении, о закрытии обособленного подразделения представлять в налоговый орган по рекомендуемым формам соответственно №С-09-3-1, №С-09-3-2 . При этом документы, подтверждающие создание обособленного подразделения, организацией не представляются.

3) Уведомление о выборе налогового органа представлять (направлять) в налоговый орган по месту нахождения организации по рекомендуемой форме №1-6-Учет.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее