Предусмотренное законом право участника ООО передать в залог долю или часть доли в уставном капитале...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.02.2012

Как правильно оформить погашение залога доли ООО

Предусмотренное законом право участника общества с ограниченной ответственностью передать в залог долю или часть доли в уставном капитале, подлежит обязательному закреплению в договоре. При этом договор должен быть надлежащим образом оформлен. Данный договор подлежит нотариальному удостоверению.

С прекращением обременения соответствующая запись погашается. Данная запись может быть погашена на основании:  

  • заявления залогодателя и залогодержателя;
  • решения суда.

Однако, следует отметить, что ни одна из форм заявлений, рекомендованных ФНС РФ, не предусматривает возможности указания сведений о залогодержателе при погашении залога доли/части доли уставного капитала общества. В этом случае для внесения в реестр ЕГРЮЛ соответствующих сведений может быть использована форма №Р14001 с заполнением соответствующих листов и приложением заявления о погашении залога.

Во избежание возможного отрицательного результата рассмотрения налоговым органом заявления на внесение изменений в ЕГРЮЛ, рекомендуем обращаться за помощью в составлении соответствующих документов к опытным специалистам.

Азизова Элина Ринатовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее