Теперь формы заявлений на регистрацию юридических лиц утверждает ФНС РФ.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

17.03.2010

Формы заявлений на государственную регистрацию.

В постановлении Правительства РФ от 9 марта 2010 года № 315 освещены изменения, которые вносятся в акты Правительства и предоставлен перечень актов, утративших силу.

Таким образом, на сегодняшний день Федеральная налоговая служба уполномочена утверждать:

- формы заявлений, уведомлений, сообщений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей;
- требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган;
- форму и содержание документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

А Министерству финансов России передаются следующие полномочия: 

-установление формы, порядка и срока предоставления информации из ЕГРИП сведений о месте жительства конкретного ИП, а также информации о лицах, получивших такие сведения. 
- определение формы, порядка и срока предоставления справки о соответствии (несоответствии) изложенных в запросе сведений о персональных данных физлица сведениям, содержащимся в ЕГРИП.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее