Можно ли использовать в наименовании фирмы слово "русский"?

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

03.02.2010

Русский или Российский

При регистрации фирмы у многих людей возникает желание использовать в наименовании фирмы слова, производные от «Российская Федерация» или «Россия». Но согласно абзаца 8 пункта 4 статьи 1473 ГК РФ - включение в фирменное наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, допускается по разрешению, выдаваемому в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

И тут возникает вопрос, при использовании в наименование слова «русский», требуется ли получать разрешение? Многолетние споры решило Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 5, Пленума ВАС РФ N 29 от 26.03.2009 "О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации". Документ дает разъяснение, что при использовании в фирменных наименованиях юридических лиц, слово «русский» и производных от него, не требуется получение разрешения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Латипова Лейсан

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее