Ошибка в заявлении по вине Общества – страдает Общество, ошибка в документах по вине регистратора – страдает Общество

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

03.12.2009

Кто виноват и что делать?

Ошибка в заявлении по вине общества – страдает общество, ошибка в документах по вине регистратора – страдает общество

Зачастую налоговые органы допускают технические ошибки при регистрации предприятий, что приводит к затягиванию сроков. Так, в качестве примера можно привести случай, когда предприятие подало документы для регистрации, но по вине сотрудника налоговой инспекции в документах о государственной регистрации были допущены ошибки, и по этой причине свидетельство о государственной регистрации было выдано позже предусмотренного законом срока. Получив исправленное свидетельство о государственной регистрации, предприятие в пятидневный срок падает заявление о переходе на Упрощенную систему налогообложения. Однако налоговый орган считает, что срок для подачи заявления на УСНО начинал исчисляться с момента получения первого ошибочного свидетельства, таким образом, предприятие не имеет права применять УСНО.

В свою очередь суд, внимательно изучив все обстоятельства дела, в своем Постановлении от 11 ноября 2009г. № КА-А40/11741-09 сделал вывод о том, что общество выполнило свои обязательства по подаче заявления на УСНО в пятидневный срок после получения нового свидетельства о государственной регистрации юридического лица и постановки на учет а налоговом органе и имеет право на применение УСНО. (Постановление ФАС Московского округа от 11 ноября 2009г. № КА-А40/11741-09).

Трашкова Дарья

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее