Министерство финансов РФ разъяснило особенности перехода на УСН и возврата к иным режимам налогообложения (Письмо № 03-11-06/2/92 от 19.05.2009 г.).

Россия [изменить]
Русский [изменить]
03.06.2009

Как перейти на "упрощенку" разъясняет Минфин

Министерство финансов РФ разъяснило особенности перехода на УСН и возврата к иным режимам налогообложения (Письмо № 03-11-06/2/92 от 19.05.2009 г.).

Представители ведомства подчеркнули, что переход на "упрощенку" является правом налогоплательщика и потому согласие налоговых органов  не требуется (если соблюдены все необходимые условия).

Более того, в документе указывается, что "молодая" компания имеет право подать заявление о переходе на УСН в 5-дневный срок с момента регистрации фирмы, указанном в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе. В данной ситуации организация может применять УСН с даты постановки на учет.

Подобный порядок предусмотрен и при реорганизации фирм, когда в результате выделения создаются новые юридические лица.

Если же вновь созданная компания не подала надлежащее заявление в 5-дневный срок, она может подать это заявление в период с 1 октября по 31 ноября того года, который предшествует году, начиная с которого планируется применять "упрощенку".


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее