Минэкономразвития представило разъяснения по поводу перерегистрации ООО в 2009 году

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.10.2009

ООО, не прошедшие перерегистрацию, не будут ликвидированы

Минэкономразвития в Письме № Д06-2639 от 11.09.2009 представило разъяснения по поводу перерегистрации ООО в 2009 году в связи с изменениями законодательства.

В письме указывается, что если общество не приведет устав в соответствие с новыми требованиями, это не влечет недействительности устава после 1 января 2010 г. и не может быть основанием для ликвидации по решению суда такого общества, если не допущены иные грубые или неоднократные нарушения нормативных правовых актов.

При этом если уполномоченный государственный орган все-таки предъявит в суд требование о ликвидации ООО, то суду должны быть представлены доказательства конкретных грубых или неоднократных нарушений законодательства. В свою очередь суд, прежде чем выносит решение о ликвидации, может предложить обществу принять меры по устранению имеющихся в учредительных документах расхождений с новыми требованиями путем внесения в них необходимых изменений и дополнений.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее