ФАС Западно-Сибирского округа разъяснил, что уменьшение стоимости активов не может становиться условием незамедлительной принудительной ликвидации юридического лица...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

25.06.2012

О чистых активах и принудительной ликвидации

В Постановлении №А67-5660/2011 от 8 июня 2012 года ФАС Западно-Сибирского округа разъяснил, что уменьшение стоимости активов не может становиться условием незамедлительной принудительной ликвидации юридического лица. Принудительная ликвидация может быть осуществлена при обнаружении грубых нарушений законодательства при создании данной компании. При том, что данные нарушения не представляется возможности устранить.

Если же по окончанию второго года или последующих лет после создания фирмы сумма чистых активов окажется меньше суммы уставного капитала, то необходимо провести процедуру перерегистрации компании, а именно зарегистрировать в налоговом органе уменьшения уставного капитала компании. Только в том случае если сумма активов становится меньше минимальной суммы уставного капитала, установленной Российским законодательством, данное общество подлежит принудительной ликвидации.

Но при этом отрицательное значение стоимости чистых активов компании не должно повлечь за собой ликвидацию, так как их уменьшение является показателем финансового состояния фирмы, которые требуют принятия соответствующих мер.

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее