Для чего нужна регистрация именника и как это присходит

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.08.2014

Особенности регистрации именника

Именник – это оттиск клейма изготовителя ювелирных изделий, который ставится на изготовленных им изделиях, так же данный знак ставится в случае ремонта, либо реставрации. Изготовителем может являться как юридическое лицо, так и физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя. В Российской Федерации именник регистрируется в пробирной палате, всего в России действует 17 государственных инспекций пробирного надзора.

Шифр на оттиске клейма обозначает:

  1. Год изготовления ювелирного изделия;
  2. Государственная инспекция пробирного надзора, в которой зарегистрирован изготовитель;
  3. Изготовитель изделия.

За регистрацию именника изготовителя ювелирных изделий взымается госпошлина в размере 300 рублей. Знаки именника обязательно должны быть заключены в единый контур, который определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 года №643 «О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов». Какие-либо иные знаки ставить на клеймо запрещается. Оттиск именника ставится на металлических отполированных (латунных) пластинах.

Ежегодно именник подлежит перерегистрации, госпошлина за данную процедуру составляет 200 рублей.

По окончанию действия именник должен быть уничтожен. В случаях, когда юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, занимающийся изготовлением ювелирных изделий, прекращает свою деятельность, на него возлагается обязанность по оповещению государственной инспекции о данном факте и необходимо предоставить именник для его последующего уничтожения.

Использование именников, незарегистрированных в установленном законом порядке, а так же именников с истекшим сроком действия строго воспрещено.

Для регистрации именника необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • заявление о регистрации/перерегистрации именника (установленного образца),
  • копию карты постановки на специальный учет (заверенные руководителем юридического лица или ИП),
  • копию свидетельства о постановке на учет (заверенные руководителем юридического лица или ИП),
  • оттиск именника установленного образца (2-3 пластины).

Леухина Юлия Сергеевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее