При обмене доли ООО на акции АО можно уменьшить НДФЛ

Россия [изменить]
Русский [изменить]
14.01.2019

Расчет НДФЛ при договоре мены

Исходя из положений налогового кодекса, сумму доходов, полученных при продаже имущества (имущественных прав) можно уменьшить на сумму расходов, которые связаны с его приобретением. Для целей налогообложения применяются расходы, которые были фактически произведены и документально подтверждены.

По аналогии с договором купли-продажи данное правило применимо также и к договору мены. Так, в случае обмена акций акционерного общества на доли общества с ограниченной ответственностью налогоплательщик может уменьшить сумму доходов в размере стоимости полученных долей на сумму, связанную с приобретением таких долей.

Талхина Зиля Ирековна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее