Сумма выплаты действительной стоимости доли общества облагается НДФЛ на общих основаниях

Россия [изменить]
Русский [изменить]
30.01.2019

НДФЛ при выплате наследнику действительной стоимости доли

Как известно, доход, полученный от физлица в порядке наследования, освобождается от налогообложения согласно пункту 18 статьи 217 Налогового кодекса РФ.

В том случае, когда участники общества с ограниченной ответственностью не согласны с переходом доли к наследнику умершего участника, общество должно выплатить ему действительную стоимость доли. Относится ли данная сумма к доходам, не подлежащим налогообложению? На данный вопрос ответило Министерство финансов РФ.

В соответствии с положениями письма Минфина от 12.07.2018 г. к такой выплате применяются общие основания для начисления налога на доходы физических лиц. Таким образом, доля общества облагается НДФЛ на общих основаниях.

Талхина Зиля Ирековна

2
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее